Stick de tapioca – Petiscos de tapioca

Ingredientes 

  • 120 g de tapioca granulada
  • 80 g de queijo coalho
  • 80 g de queijo parmesão
  • 240 ml de leite
  • 1,5 g de sal
  • 1 grama de pimenta do reino
  • Agora 1 grama de noz moscada
  • e por fim 1 ml de óleo para untar

Modo de fazer o Stick de tapioca – Petiscos de tapioca

1. Primeiro, coloque o leite pra ferver, pois é necessário para o ponto do prato, e depois rale os queijos no ralador grosso.

2. Misture o queijo ralado com a tapioca granulada, logo após, quando o leite ferver, pode desligar o fogo e temperar com o sal, pimenta e noz moscada, depois adicione o queijo e tapioca.

3. A próxima etapa é mexer até desgrudar da panela, como se fosse uma polenta.

Stick de tapioca - Petiscos de tapioca
Stick de tapioca – Petiscos de tapioca

4. Unte a assadeira, a fim de que não grude, com óleo e espalhe a massa do petisco nela ainda quente, após isso alise para que fique uma massa uniforme.

5. Leve para a geladeira e deixe por 2 horas, logo após retire da geladeira e corte os sticks em retângulos.

6. Frite em óleo pré aquecido 180ºC, para que fique no ponto certo.

7. Por último, sirva acompanhado com melado ou geleia, pois são condimentos deliciosos.

A receita rende uma porção de 12 unidades, portanto serve toda a família.

Experimente fazer essa delícia de dar água na boca.

Quer mais receitas? Obviamente que sim, então clique aqui

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here